г. Москва, ул. Мясницкая,
д. 46/2, стр. 1, оф. 101
с 10-00 до 20-00
nyanya-service@mail.ru
skype: nyanya-service
+7(495)744-51-70
+7(495)775-95-27
+7(495)625-34-92
+7(495)621-61-63
Отправить резюме
Отправить резюме
Вы можете отправить своё резюме через форму ниже либо скачать, заполнить и отправить наше по этой ссылке.
Выберите файл
Необходимо принять условия политики конфиденциальности
Прикрепите резюме!
Подтвердите что вы не робот!
Спасибо! Ваша заявка принята!
Оставить заявку
Отправить заявку
Ваше имя*:
Вы не заполнили графу Ваше Имя
Телефон*:
Вы не заполнили графу Телефон
E-mail:
Сообщение:
Выберите услугу
Необходимо принять условия политики конфиденциальности
Подтвердите что вы не робот!
Пункты отмеченные * обязательны для заполнения
Ваша заявка успешно отправлена.
Главная О нас НовостиКак воспитать самурая: особенности японской системы воспитания

Как воспитать самурая: особенности японской системы воспитания

08.10.2013

Сегодня насчитывается множество самых разных подходов к воспитанию детей, которые используют не только няни или гувернантки, но и работники частных детских садов и развивающих центров. В последние годы популярными стали нетрадиционные методики, в частности те, которые используются в других странах.

Не секрет, что в каждой стране свои методы воспитания детей, которые отличаются в зависимости от менталитета и культуры народа. И интерес к ним все больше возрастает. Няни и педагоги чаще стали обращаться к японской модели, которая предполагает терпимое и благосклонное отношение к ребенку. Важно то, что к появлению ребенка молодые японцы относятся с большой ответственностью, сознательно и взвешенно принимая решение о том, чтобы обзавестись потомством.

Особенность воспитания ребенка в японской семье состоит в том, что детей не принято ругать. Вообще никогда и ни за что. Также ребенку не следует что-либо запрещать - как считают сами японцы, ребенок с раннего возраста способен сам нести ответственность за все свои действия. Привыкая с детства отвечать за свои поступки, японцы вырастают очень сознательными и законопослушными. Однако это работает, только если сами родители подают ребенку положительный пример и дают ему понять, когда одобряют или не одобряют его поведение.

Японская педагогика предусматривает как можно более раннее развитие ребенка. Считается, что лучше всего дети усваивают информацию в течение первых трех лет жизни.

Следовать ли японской системе воспитания или выбрать какую-то другую - решать вам. Для большей эффективности можно нанять для ребенка няню или гувернантку, которая поможет вам с воспитанием ребенка. А подбором необходимого домашнего персонала уже много лет успешно занимается наше кадровое агентство.

Возврат к списку
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»